Цепная передача - не самый популярный сегодня тип механического привода. Однако, в печах самого разного назначения зачастую альтернативы нет. Особенно распространены цепи на пищевых производствах, где высокотемпературная обработка является обязательной частью технологического процесса приготовления продуктов питания.

У пищевиков выбор и приобретение специального масла для цепей традиционно вызывает обоснованные затруднения. Цепные масла и без того узкоспециализированный продукт, редко встречающийся на практике, а тут нужна ещё и высокая термостойкость и пищевой допуск.

Для использования в печах макаронной фабрики мы порекомендовали синтетическое цепное масло Aimol Foodline Chain 220. Масло отлично выдерживает рабочие температуры до +160 С, а кратковременно - до 180 С. Смазочный материал может наноситься окунанием цепи, капельным смазыванием автоматическими системами и кистью вручную. Масло глубоко проникает в узлы трения и качественно смазывает места контакта втулок, пластин и других движущихся элементов. Повышенная адгезия, достигаемая специальным пакетом присадок, уменьшает каплепадение и тем самым снижает расход смазочного материала.

Масло устойчиво к действию воды и кислот, наличие которых неизбежно в пищевых производствах. Плёнка, создаваемая маслом на металлических поверхностях, защищает цепь не только от износа, но и от химической коррозии. Масло специально предназначено для использования в оборудовании, не исключающем случайный контакт смазочного материала с продуктами питания, и удовлетворяет требованиям пищевых стандартов NSF H1, Kosher, Halal.